Opale & Sens

Blanc de blancs

100% Chardonnay

  • Poisson
  • Fromage

49,00 

Un champagne d’exception qui éveillera tous vos sens

Surprenant et passionnant.

Ce Blanc de Blancs élevé en fût de chêne se caractérise par son nez très expressif (beurré, toasté, torréfié) en parfaite corrélation avec sa bouche fraîche et complexe (miel, vanille, des notes de noisette et d’aubépine, belle longueur).

Œil : Sa robe limpide et brillante laisse apparaître une couleur jaune pale au léger reflets verts, un beau cordon et des bulles fines et régulières.

Nez : Belle complexité aromatique. Un 1ernez assez florale allié aux notes de fruits blancs; puis vient dans un second temps des notes des arômes beurrés et pâtissiers.

Bouche : Après une attaque franche, nous retrouvons cette belle fraicheur aromatique. Des notes de fruits frais associées à la rondeur de l’élevage sous bois.Un champagne intense, équilibré et persistant.

Accords mets/vin : Cette cuvée sera particulière appréciée sur un poisson blanc en sauce ainsi qu’accompagné d’un fromage à pâte dur tel le comté, beaufort ou parmesan

  • Assemblage : 100% Chardonnay (80% cœur de cuvée Chardonnay 2015 – 13% cœur de cuvée Chardonnay 2015 élevé en demi muids 4 mois – 7% Chardonnay 2014 élevé en demi muids 9 mois)
  • Dosage sucre : 8g/l – Brut
  • Producteur : Marcel Deheurles & Fils
  • Vignes de plus de 20 ans, sol argilo calcaire sur kimmeridgien, 93% de cœur de cuvée et 7% decuvée ont été sélectionnés.
  • Fermentation alcoolique de 7 à 10 jours à 15°Cet fermentation malolactique partielle à 86%en cuve inox thermorégulées. Stabilisation tartrique puis filtrationavant mise en bouteille.
  • Vieillissement: Tirage le 11mars2016. Prise de mousse lente à 14°C (8à 10semaines).
  • Vieillissement en cave  : 4 ans