Passionnés de bulles depuis de nombreuses années, nous sillonnons les routes de la Côte des Bar en Champagne à la recherche de nouvelles pépites. Nous vous présentons nos coups de cœur.

Lacroix-Triaulaire

"Le savoir se traduit dans le vin"

L’histoire du champagne Lacroix-Triaulaire remonte à 1917 lorsque deux hommes originaires de l’Aube se lient d’amitié durant la Première Guerre Mondiale...

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Germar Breton

"Savoir-faire familial, authenticité & terroir"

C’est au début des années 1950 que la famille Breton est tombée sous le charme du monde viticole et de l’incroyable panorama de la Côte des Bar...

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Gustave Goussard

"Savoir d'où l'on vient pour savoir où l'on va"

L’envie d’un engagement encore plus marqué poussera Didier à convertir son exploitation vers l’Agriculture Biologique. Les premières vendanges certifiées AB auront lieu en 2014...

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Marcel Deheurles & Fils

"Des champagnes de terroir aux identités marquées et aux qualités indéniables"

Si c’est l’arrière-grand-père de Benoît Deheurles qui a commencé à faire commerce de son raisin, et si c’est bien le père de Benoît, Marcel Deheurles, qui est à l’origine de la création de la marque et de la décision de vinifier ses propres cuvées...

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Ch. Marin & Fils

"Un dosage unique en sympathie"

L’histoire récente de la maison Ch. Marin & Fils est avant tout une histoire de rencontre et de famille ; celle d’Éric, vigneron à Avirey-Lingey, et de Sonia, son épouse, originaire de Bretagne. Ces deux-là incarnent la complicité et la complémentarité...

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